动科大讲坛---表观遗传调控基因表达/反刍家畜复杂性状及环境适应性遗传基础解析

审核发布:dongke 来源单位及审核人: 发布时间:2022-06-20浏览次数:10

动科大讲坛

2022年第1期(总第95期)

时间:2022621日(周二)上午10:30

地点:温氏楼三楼报告厅

题目1:表观遗传调控基因表达

主讲人:任刚教授

题目2:反刍家畜复杂性状及环境适应性遗传基础解析
主讲人:王禹教授

  任刚 2012-2021年在美国国立卫生研究院从事科学研究工作。2021年被西北农林科技大学高层次人才引进,任动物科技学院博士生导师、教授。主要开发和应用基因组学、表观遗传组学等技术解析家畜动物细胞分化、发育、以及命运决定过程中的调控机理;疾病/免疫状态对家畜生产性状的影响机制。现阶段主要从事哺乳动物染色质的三维结构解析与应用,及对细胞内特异性基因表达的调控机理研究。研究成果发表在《CELL》、《Cell &Bioscience》、《Mol Cell》、《Nature Immunology》、《J Immunol》、《Nucleic Acids Res》等国际著名期刊。

 

   王禹,1990年生,西北农林科技大学教授,博士生导师。主要研究方向为反刍家畜及其近缘物种遗传资源的挖掘与利用。第一作者在《Science》杂志发表文章,对动物的基因组进行解析,阐明动物角起源演化的遗传基础。此外,解析鹿茸快速再生导致鹿科物种低的癌症发生的遗传基础,为癌症治疗和预防提供新思路。研究获评2019年度“中国生命科学十大进展”。目前,获国家博士后创新人才培养计划支持;主持国家自然科学基金2项;主持十四五国家重点研发计划青年科学家项目1项。

欢迎各位师生届时参加!

国际龙8唯一动物科学学院

2022620



返回原图
/